lunes, 12 de octubre de 2015

Ñoquis a la romana


Igual de fáciles y nutritivos que los cuadrados de polenta del post anterior.
 Para chicos y grandes bien doraditos son una exquisitez.

Ingredientes (para 4 personas):
250 grs de sémola fina (1 taza y 3/4)
1 litro de leche
3 cucharadas de manteca
3 yemas de huevo
1 taza de queso parmesano fresco rallado grueso
1 poquito de nuez moscada
sal y pimienta

manteca derretida y queso rallado para poner encima de los ñoquis

En una olla verter la leche, agregar la sémola y llevar a hervir en fuego mediano, revolviendo con cuidado que no queden grumos. Cocinar 2 minutos.
Una vez que está bien espesa la masa y se despega de la olla agregar la manteca, revolver y retirar del fuego.
Agregar el queso rallado, las yemas, sal y pimienta.
Extender en una asadera untada con manteca hasta que tenga 11/2 cm de espesor, un dedo mas o menos.
Dejar enfriar bien en la heladera.
Con un vaso que se va pasando por harina cada vez, cortar los ñoquis y ponerlos en otra asadera untada con manteca.

Pincelarlos con manteca derretida y ponerles encima un poco de queso rallado.

Gratinar a horno caliente unos 15 min. hasta que estén dorados.
Servir con manteca o crema de leche caliente y mas queso rallado. Acompañar con una ensalada verde.


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