sábado, 24 de octubre de 2015

Pepinos agridulces (Gurkentopf)


Dado que en el comercio los frascos de pepinos agridulces son carísimos y además difíciles de encontrar, hoy les traigo esta receta facilísima y muy rápida.
Los pepinos siempre están baratos en el mercado y de esta manera los tendremos casi regalados para acompañar quesos, fiambres, y la famosa Leberwurst.
Yo conseguí pepinos grandes que los corté en rodajas, si son chicos se pueden hacer enteros pinchándolos solamente.

Ingredientes:
1 kg de pepinos
1/2 litro de vinagre de manzana o de alcohol
1/2 litro de agua
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de sal gruesa
2 cucharadas de semillas de mostaza
1 cucharada de mix de pimientas en grano
3 hojas de laurel
1 diente de ajo picado
1 cucharada de eneldo seco o fresco (Dill) si consiguen

Cortar los pepinos lavados y sin pelar en rodajas de 1/2 cm.
Poner todos los ingredientes menos los pepinos en una olla y llevar a hervor.
Cuando hierve agregar los pepinos y hervir 2 minutos, no mas porque tienen que quedar crocantes.
Retirar de fuego y rellenar los frascos esterilizados con los pepinos y el resto del líquido y semillas, los pepinos tiene que quedar cubiertos de líquido.
Tapar en caliente. Esperar hasta el día siguiente para consumir. Guardar el frasco abierto en la heladera. Los que están cerrados guardar en un lugar fresco y oscuro.
Rinde 2 frascos de 1 kg y uno de medio kg., mas o menos.







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