VOL AU VENTS DE SALMON CON SALSA FINANCIÉRE
Vol au vents de
salmon con salsa financiére
Con esta receta participo del 2º Concurso Internacionacional de Gastronomía organizado por Apicius de "La Cocina Paso a Paso" y patrocinado por:
San Ignacio
http://www.sanignacio.es/pages/empresa
El Taller de las Tradiciones
http://www.tradicion.es/
Oh!Menaje
http://menaje.oh-asis.com/
La cocina de Plágaro
http://lacocinadeplagaro.com/
Artepan
http://www.artepan.com/
Kuchen House
http://www.in-domo.com/
In-Domo, Diseño interiores S.L
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Masa Hojaldre
Esta masa tiene fama de ser difícil pero mas que difícil es que tiene su tiempo, que
tampoco es todo el tiempo porque mientras la esperas podes hacer otras cosas. Y
les digo que sale riquísima, también la pueden comprar en una panadería pero la
satisfacción de haberla hecho en casa no
se iguala.
Ingredientes
400 grs de harina 0000
400 grs de mantequilla muy buena
Sal
Procedimiento
Dividir la harina en 4 partes, unir 1 parte con la manteca y formar un
pancito cuadrilongo.
Los restantes 300 grs de harina unirlos con agua tibia y sal
para formar una masa suave y elástica. Para eso sobarla como si fuera para pan.
Descansar ambas preparaciones en la heladera 20 min..
1º proceso
Estirar la masa de harina y agua, dejándola algo fina,
colocar en el medio el pancito de manteca, envolverlo,
estira con el palote las
partes de la masa que sobran a los costados y doblar uno hacia arriba y el otro
hacia abajo.
Armar bien el paquete, pinchar con un escarbadiente si en algún lado
se hizo una burbuja.
1º doblez en tres,
estirar la masa de la parte mas ancha hacia el frente y hacia atrás, hasta unos
8 mm de espesor. Doblar en tres.
2º doblez en cuatro,
estirar hacia el lado de las aberturas hasta los 8 mm, doblar en 4 partes. Descansar
30 min..
3º doblez en cuatro,
estirar siempre hacia el lado de las aberturas, doblar en cuatro partes, luego descansar 30 min..
4º doblez en tres, estirar
hacia las aberturas, doblar en 3 partes y descansar 1 hora.
Para usar estirar hacia todos los lados hasta los 5 mm de
espesor.
Con un cortapastas
de 6 cm de diámetro cortar los discos, a la mitad de los discos le hacemos un
agujerito en el medio con un cortapastas de 4 cm. Pintamos el disco sin agujero
con huevo batido, le pegamos el otro disco con agujero encima , a este lo
pintamos con huevo también, cuidando que
no chorree por los costados, para que pueda levantar bien la masa.
Los recortes y las
tapitas también las horneamos pintados con huevo y espolvoreados con azúcar para
comerlos con una taza de te o café.
Cocinamos a horno fuerte, de 225º, hasta que estén bien
doraditos.
Salmon con salsa
financiére
1kg de salmon rosado
Preparar un Court
Bouillon con
2 litros de agua
1 zanahoria cortadita
1 cebolla cortadita
200 ml de vino blanco
1 bouquet garni
(oregano o tomillo, apio, laurel y puerro)
10 granos de pimienta
Hervir el court bouillon durante 1 hora y luego incorporar el trozo de
salmon, hervir 20 min mas, retirar el salmon del caldo y colar este, reservar
los dos.
Salsa financiére
80 grs de manteca
2 cucharadas colmadas de harina
250 grs de champignones
100 grs de alcaparras
2 cucharadas de jugo de limón
100 ml de vino blanco
Sal pimienta
400 ml del caldo de pescado
2 cucharadas de crema de leche
Derretir la manteca, agregar la harina, cocinarla un poco,
luego agregar de a poco el caldo caliente,
batiendo bien para que no se hagan grumos, incorporar el jugo de limón, el vino
blanco, los champignones cortados en láminas y las alcaparras, sal y pimienta y
al final la crema de leche. Cortar el
salmon en trozos grandes e incorporar en la salsa, reservar.
Para servir colocamos 2 vol au vents calentitos en un plato,
los trozos de salmon a un lado y cubrimos todo con la salsa.
Sugerencias,
Podemos reemplazar el salmon por cualquier otro pescado,
langostinos, o mejillones.
Tambien podemos usar
pollo o carne, y el caldo que resulta de
su cocción en vez del fumet de pescado.
Hola Marlis que hermosa receta!!! me gusta mucho para estas navidades, es especial.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Gaby
sorprendentemente exquisito ! FELICITACIONES!
ResponderEliminarTodo lo que muestras trasunta finura elegancia,belleza,buen gusto y profesionalidad ...en fin...amplío mi comentario anterior : sabroso,exquisito y bello ( como envidio a tu marido!!!)
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