Verduras en vinagre
Esta receta
la vi en Pepekitchen y me encanto para tener verduritas siempre a mano, para
una picada con quesos o para acompañar alguna carne fría.
Yo lo hice
con estos ingredientes porque es lo que tenia, se puede hacer con broccoli,
coliflor, tomates cherry y ajies de distintos colores.
Ingredientes:
2 aji
morrones cortados
½ kg de
zapallo cortado en cubos
½ kg de
zanahoria en rodajas
½ kg de
cebolla en cuartos
5 dientes de
ajo pelados enteros
½ litro de
agua
½ litro de
vinagre,
3 cucharadas
de azúcar negra o rubia
1 cucharada
de sal marina
2 cucharadas
de semillas de cilantro
1 cucharada
de pimienta en grano
5 clavos de
olor
2 hojas de
laurel
2 aji
picante opcional
2 cuharadas
de perejil o cilantro fresco picado
Hervir el
agua con el vinagre y la sal, agregar las
verduras, primero las mas duras, cocinarlas unos 10 minutos, luego las mas
blandas y cocinar todo unos 5 minutos mas, cuidando de que no se pasen, tienen
que quedar tiernas pero no desarmarse. Retirar las verduras y reservar.
En el mismo
liquido poner el azúcar, las semillas, la pimienta, el laurel, los clavos, y el
aji picante, darle un hervor, incorporar el perejil o cilantro fresco.
En un frasco
disponer las verduras, primero una capa, echarle un poco de la mezcla de
vinagre y especies, luego otra capa y la mezcla y asi sucesivamente hasta
llenarlo. Dejar enfriar y tapar. Guardar en la heladera.
Si se quiere
conservar fuera de la heladera, poner el frasco tapado a baño Maria, hasta ¾ de
altura del frasco y hervirlo durante 45 minutos.
Para un aperitivo acompañados con un vino blanco o una cerveza, ¡IMPRESIONANTE!
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