jueves, 4 de octubre de 2012

BERENJENAS RELLENAS




Esta es otra receta muy facil de hacer para los fanaticos de las berenjenas, para 12 porciones que no significa 12 personas!!!!!

Ingredientes:
berenjenas medianas parejas: 6
sal y pimienta a gusto
Aceite: 2 cucharadas
Cebolla picada: 1
Miga de un pancito, remojado en leche y exprimida
Huevos 2
Queso rallado, media taza tamaño té
Oregano: 3 cucharadas soperas
Tomates peritas cortados en rodajas: 2
Queso fresco cortado en fetas: (queso portsalut) 350 gramos
Perejil y ajo picado (para espolvorear): cantidad que a gusto
Preparacion
1) Cocinas las berenjenas en abundante agua a punto de ebullicion con sal, hasta que esten tiernas, pero firmes. Retiras, escurris y reservas.
2) Cortas las berenjenas al medio y a lo largo, ahuecas, retiras la pulpa y la picas, y colocas en un bol, reservas la pulpa y las berenjenas cortadas.
3) Vertes el aceite en una sarten a fuego moderado, incorporas la cebolla y una pizca de sal, rehogas hasta que este transparente.
4) Retiras y lo agregas al bol con la pulpa de las berenjenas.
5) Agregas la miga de pan mojada en leche al bol. Adicionas los huevos, queso rallado y el oregano, salpimentas.
6) Rellenas las berenjenas con la preparacion anterior.
7) Coloca las rojadas de tomate sobre las berenjenas y cubris con queso portsalut o queso fresco, llevas a horno precalentado a temp. moderada, por aproximadamente 7 minutos (hasta que el queso se derrita).


Retiras, espolvoreas con perejil picado y servi. Acompañar con una ensalada de hojas verdes. Las berenjenas tambien se pueden cocinar al vapor o microondas

3 comentarios:

  1. muy rico! Kate y yo hemos comido dos berenjenas enteros entre nos dos! - Audrey

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  2. que bueno Audrey, tambien es bueno para que practiquen castellano mis alumnas, jajaja!!!!!

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  3. Me encanta el aspecto de tus berenjenas. En casa las consumimos con bastante frecuencia, nos gustan un montón. Besicos.

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