martes, 26 de enero de 2010

Pasta con queso


Gratinado de pasta y queso
Ingredientes :
350 grs fideos (peso en seco) cocinados al dente, pueden ser mostacholes o cualquier pasta que tengan cocinada
100 grs de manteca o mitad manteca y mitad aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 morron chico y 1 tomate chico (opcional)
1 cuch. de pimenton picante
1 cta de mostaza
¼ taza de harina comun
½ kg queso fresco o un queso mas sabroso como Mar del Plata, o una mezcla de quesos
Queso rallado a gusto
4 tazas de leche

Para la cubierta
½ taza de queso rallado
½ taza pan rallado
2 cuch aceite de oliva o manteca derretida

Procedimiento
Freis la cebolla, el morron y el tomate en la manteca, agregas el picante y la mostaza.
Agregas la harina y cocinas un poco
De a poco vertes la leche, haces una salsa blanca, agregas unos daditos del queso fresco u otro (1/4 parte mas o menos) queso rallado a gusto, sal y pimienta. Si los fideos son largos cortalos, y agregalos a la salsa blanca. Aceitas una asadera no muy grande, la espolvoreas con pan rallado y pones la mitad de la mezcla de fideos, cubris con tajadas del queso, luego otra capa de fideos y otra de queso, mezclas los ingredientes de la cubierta y lo repartis por encima del queso, Gratinas al horno unos 20 min hasta que este bien dorado arriba. Servis con una ensalada de hojas verdes.
Para mezclar con los fideos se pueden usar : jamon, panceta frita, arvejas, etc Tambien se puede usar una combinacion de quesos para hacerlo mas o menos fuerte, lo importante es que quede bien crocante arriba y que adentro se noten las capas mas suaves de queso derretido y las mas firmes de pasta.

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