sábado, 14 de abril de 2012

Caldillo de mariscos



Este caldillo está hecho con mariscos pero se puede preparar con pescado fresco tipo merluza o congrio.

Ingredientes:
1 lata grande de surtido de mariscos o 1/2 kg de pescado fresco
1 cebolla
1 pimiento morron rojo
1 zanahoria
1 diente de ajo
y cualquier otra verdura que te guste (papa, choclo, zapallo, etc)
aji picante rojo en pasta, opcional
1 cubito de caldo
jugo de medio limón
perejil o cilantro picado


Preparacion:

En una olla con aceite picar todas las verduras (menos el perejil) y freir un poco, es importante que queden finitas, la cebolla que quede como pluma, también es importante echar los vegetales en orden de "dureza", para que no se pasen o queden duros.

Una vez que los vegetales esten semicocidos echar el jugo de los mariscos, el aji en pasta y dejar que se cocine un minuto o dos, despues tirar los mariscos y unas dos o tres medidas, depende de la cantidad de verduras, de la misma lata de agua y 1 cubito de caldo 

Despues de unos minutos de cocción está listo para servir. Agregar sal, limon, pimienta a gusto y el perejil o cilantro picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario