sábado, 29 de junio de 2013

Sopa de chauchas de Omi



Reedité esta receta que ya hace un tiempo habia subido.  Es la sopa preferida de Juan, la servimos durante años en la Hosteria Valle del Sol y en Pichi Taful, Bariloche, cuando estos lugares estaban atendidos por la flia. Kuhlmann o sea nosotros.....

 Ingredientes (4 personas):

1/2 kg carne picada
2 cebollas medianas picadas
1/2  kg de chauchas frescas cortadas o dos latas
2 cucharadas de harina tostada en una sarten seca
1 1/2  litro de caldo caliente
1  cucharada de extracto de tomate
1 cta de pimenton dulce
sal, pimienta
1 cucharada de Cognac

Procedimiento:
Poner la harina en una sarten seca sobre el fuego y tostarla, reservar.
Freir las cebollas picaditas y por otro lado la carne picada en un poco de aceite, juntar todo y agregar las chauchas cortadas, espolvorear con la harina tostada pasada por un colador para que no se hagan grumos, revolver y agregar el caldo caliente o agua y dos cubitos, el extracto de tomates, sal, pimienta, pimenton, Cognac, cocinar hasta que las chauchas y la carne esten tiernas, mas o menos 1/2 hora.

y de postre peras al vino, receta acá, pero sin chocolate solo con el almibar del vino y cortadas en cuartos .

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