lunes, 19 de abril de 2010

Souffle de verduras o queso




70 grs de manteca derretida
3 cuch colmadas de harina comun
½ litro de leche
2 tazas de cualquier verdura o combinacion de verduras que te guste, p. e. espinaca, pure de zanahoria, de zapallo, coliflor, broccoli, zapallitos, etc
5 yemas
5 claras batidas a nieve
Sal pimienta, nuez moscada
2 cuch queso rallado

Hacer un salsa blanca con:
derretir la manteca , agregar las 3 cuch de harina , cocinar  esto un poco y agregarle la leche caliente de a poco, batir con batidor de alambre para que no queden grumos, debe quedar una salsa blanca mas bien espesa.
Enfriar un poco y agregarle las 5 yemas, nuez moscada y queso rallado, salpimentar. Luego la verdura y al final las 5 claras batidas a nieve.
Poner todo en una pirex o fuente de horno redonda u ovalada, untada con manteca y espolvoreada con pan rallado o queso rallado. Por arriba espolvorear con bastante queso rallado para que haga una costrita rica. Al horno bastante caliente, y cuando lo veas levantadito y bien dorado, esta listo. Si queres hacerlo de jamon y queso, en vez de verdura agregale
1 taza de queso rallado grueso de alguna clase que te guste, tipo gruyere o fontina, y
1 taza de jamon picadito.

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