jueves, 13 de diciembre de 2012

Bombas (profiteroles) de crema y chocolate



Bombas de crema y chocolate o rellenas de crema con frutillas


Reelaboré esta receta que ya tenia posteada hace mucho, siempre exquisita y simple.    

 Ingredientes:
125 grs de manteca
125 grs de harina leudante
¼ l de agua
1 cuch de azucar
4 huevos

Procedimiento
Hervir el agua con la manteca, el azucar, retirar de fuego, agregar la harina de una sola vez, revolver rapidamente, con una cuchara de madera hasta que se forme una masa uniforme.
Colocarlo otra vez en el fuego y revolver hasta que la masa se despegue de la olla.
Retirarlo y agregarle los huevos de a uno, un huevo tiene que estar completamente mezclado antes de poner el otro.
Formar montoncitos con una cuchara de postre mojada, sobre una placa de horno enmantecada y enharinada. Cocinarlas a horno moderado unos 25 min, tienen que quedar mas bien secas e infladas.
Cortarlas y rellenarlas con crema batida con un poco de azucar impalpable, con helado de crema o con dulce de leche, cubrirlas con un baño de chocolate .
Tambien podes rellenarlos con crema y frutillas y espolvorearlos con azucar impalapable

Baño de chcocolate
1 chocolate aguila de 100 grs derretido a baño Maria, con 2 cuch de leche o café y despues mezclado con 2 cuch de dulce de leche

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