lunes, 10 de mayo de 2010

Tarta de champignones, cebolla de verdeo y berro




Masa
200 grs de manteca
3 tazas de harina comun
1 ½ cta de sal
½ taza de agua fria
Mezcla la harina con la sal y la manteca hasta que te quede como arena.
Agregale el agua hasta formar una masa, amasala poco, envolvela en un palstico y ponela en la heladera ½ hora. Estirala y forra un molde redondo desmontable grande, enmantecado y enharinado. Ponelo en el freezer 30 min.

Relleno
4 tazas de champignones cortados en laminas
1 atado de cebollas de verdeo
1 atado de berro
1 taza de crema
1 taza de leche
4 huevos
Sal, pimienta, aceite de oliva

Sacale los tallos mas grandes al berro, y picalo grueso junto con la cebolla de verdeo.
Rehoga los champignones con el aceite de oliva, salpimenta.
Agregale la mitad de la cebolla de verdeo y berro y reserva
Combina la leche, la crema , los huevos y la otra mitad de la cebolla de verdeo y
berrro, mezcla bien.
Saca la tarta del freezer y rellenala con la mezcla de champignones, verdeo y berro, echale por encima la preparacion de huevos, crema, leche, berro y verdeo, sal pimenta.
Ponelo en el horno caliente 200 C, y cocina mas o menso 25 min.
Dejala reposar unos minutos antes de desmoldar.

Es riquísima acompañada con ensalada de rúcula y espinaca.

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