sábado, 5 de julio de 2014

EMPANADAS CRIOLLAS




Empanadas bien argentinas, bien jugosas y sabrosas
Ingredientes:
1 kg de carne, puede ser pulpa o picada sin grasa
¾ kg de cebolla picada
2 dientes de ajo grandes picados
3 cuch de aceite de oliva
2 cuch de oregano,
1 cta de laurel en polvo,
3 ctas de pimentón dulce
2 ctas de aji picante
3 ctas de comino en polvo, o en grano y triturado en mortero
Sal pimienta
½ kg de cebolla de verdeo picada
200 grs de aceitunas verdes cortaditas
3 cuch de perejil fresco picado
2 huevos duros picados opcional
24 discos de empanadas
Si quieren hacer las empanadas en forma tradicional compren un pedazo de pulpa de carne de ternera y córtenlo primero en láminas como para milanesa y después en pedacitos pequeños, si les resulta muy trabajoso compren carne picada buena sin grasa.
Primero frían la cebolla y el ajo en el aceite sin dorar, luego agreguen las especies menos el perejil, y cuando suelten el aroma agreguen la carne y cocínenla un poco nada mas, luego la cebolla de verdeo, cocínenla un minuto y al final las aceitunas, el huevo duro y el perejil sin cocinar mas.
Dejen enfriar bien esta mezcla antes de rellenar las empanadas.
Rellenen los discos con mas o menos una cucharada de la preparación, ciérrenla bien y pínchenla una o dos veces para que salga el vapor y no se abran.
Se pueden pintar con yema de huevo y luego las ponemos al horno bastante fuerte hasta que se doren.



2 comentarios:

  1. Me extrana las empanadas - falta las tapas para hacer en casa.

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  2. Las empanadas hechas al horno, para mi modesta opinión, pierden la textura y color de la fritura, en una palabra que me gusta más freír las empanadillas.
    El relleno de estas empanadillas es muy sugerente para emplearlo en las próximas que haga.
    Saludos

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