martes, 19 de abril de 2011

Rosca de Pascuas


FELICES PASCUAS !!!!!!

He preparado una Rosca de Pascuas con los mismos ingredientes del pan dulce y ha quedado exquisita, esponjosa y humeda.







Ingredientes

1 taza de agua

2 huevos chicos

1 cta de vainilla

1 cta de agua de azahar

5 cuch de aceite

4 cuch de manteca blanda

1 1/2 cta de sal

1 sobre de 10 grs de levadura instantánea

5 cuch de leche en polvo

6 cuch de azúcar

4 tazas de harina blanca

Cascara rallada de naranja

Mezclas los ingredientes liquidos por un lado y los secos por el otro. Luego unis los dos y amasas bien hasta que haga burbujas, dejas levar 1 hora en un lugar calentito. Le sacas el aire a la masa y dejas levar por segunda vez hasta que la masa se duplique.

Haces dos bollos iguales y con la palma de la mano les haces un agujero en el medio y formas bien los dos aros. Los cubris con crema pastelera y si queres le pones dos huevo duros como decoracion. Ubicas los dos aros en una placa enmantecada, y los levas por ½ hora, luego los horneas en horno mediano 40 min.

Crema pastelera para cubrir

250 grs de leche
2 cuch de azucar
2 cuch de maizena
1 cuch de harina
1 cta de vainilla
2 yemas
ralladura de naranja
1 nuez de manteca

Esta cantidad alcanza para las dos roscas chicas
Bati las yemas con el azucar hasta que queden blancas, agregale la harina y la maizena, luego la leche tibia, la vainilla, la cascara rallada. Bati todo en la ollita sobre fuego suave hasta que espese, luego ponele la nuez de manteca y dejalo enfriar un poco antes de repartirla sobre las roscas.

Tambien las podes rellenar con pasta de almendaras o unas manzanas cortaditas y pasas de uva.
Si las vas a rellenar tenes que estirar un rectangulo con cada bollo, untarlo con un poco de manteca, ponerle el relleno y enrollarlo, que te quede un chorizo. Este lo unis por las dos puntas para formar la rosca.


1 comentario:

  1. FElicidades Marlis! Buena idea lo del relleno de almendras o manzanas,
    Un beso,

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