lunes, 23 de mayo de 2011

Matambre relleno


Matambre relleno

1 matambre grande
Pepinillos en vinagre
Alcaparras
2 huevos duros
2 huevos crudos,
200 grs de jamon
2 zanahorias
1 pimiento rojo
3 cebollas de verdeo
Oregano, aji picante, pimentón, sal, pimienta, hojas de laurel,
Ajo picado
vinagre
perejil picado
2 cuch de queso rallado
1 sobrecito de 7 grs de gelatina sin sabor
Hilo
Papel film
Condimenta el matambre bien desgrasado con una mezcla de un poco de vinagre con sal, pimienta, ají molido, laurel, ajo picado y orégano. Dejalo marinar unas horas.
Cubri con el jamon que puede ser crudo o cocido.
Bati ligeramente los huevos crudos y agregales queso rallado y perejil hasta formar una pasta, extendela sobre el matambre, acomoda el pimiento cortado en tiras finas, la zanahoria en tiras, las alcaparras, los pepinillos, la cebolla en tiras, los huevos duros cortados en cuartos. El relleno lo haces como te guste y podes ponerle en vez de alcaparras, arvejas, etc
Espolvorea todo con la gelatina
Arrolla el matambre firmemente y atalo con el hilo cuidando de cerrar bien los extremos.
Los extremos yo los cosi directamente con una aguja gruesa, el resto solo le di unas vueltas bien ajustadas, envolvelo luego bien ajustado con papel film, dándole varias vueltas y otra vez unas vueltas con hilo.
Cocina en abundante agua hirviendo con sal durante 1 ½ hora. Dejarlo enfriar en la misma agua y luego prensalo ligeramente guardándolo en la heladera. Si es muy grande te conviene congelar la mitad para tenerlo siempre fresc.
Con un buen cuchillo cortalo en rodajas finas, disponelo en un plato sobre unas hojas verdes y acompañado con mayonesa.
Si el matambre asi de grande no te entra en tu olla, antes de rellenarlo córtalo por la mitad y hace dos mas cortos.

6 comentarios:

  1. Ay Marlis, cómo extraño el matambre! Acá lo conseguimos en algún mercado argentino para las fiestas. Creeme que no lo hice nunca, ese honor se lo dejaba a mi mamá que lo hacía espectacular, y bien aplastado. Algún día debiera hacerlo, ahora tengo la excusa de no conseguir el corte. El tuyo se ve riquísimo,
    un beso

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  2. Marlis, me encanta tu receta, se ve buenísimo
    besitos

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  3. Una pregunta Marlis, el matambre, que parte del animal es? para explicarle aqui en México al carnicero
    besos

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  4. en mexico debes pedir que te den el suadero, eso es el matambre. saludos
    un argentino en <mexico

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  5. Una pregunta Marlis, el matambre, que parte del animal es? para explicarle aqui en vENEZUELA al carnicero
    besos

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  6. Si no sabes el nombre siempre puedes explicar que es la manta que va encima de las costillas

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