sábado, 7 de mayo de 2011

Peras al chocolate


Ingredientes
6 peras medianas duritas o 10 chiquitas
1 taza de vino tinto
1/2 taza de agua
2 cuch de azucar
1 cta de canela
ralladura de limon
jugo de 1/2 limon
100 grs de chocolate de taza
1 nuez de manteca

Pone a hervir todo menos las peras, el chocolate y la manteca. Cuando este hirviendo pone las peras paraditas, previamente peladas pero con cabito, dentro del liquido. Hervilas suavemente hasta que esten tiernas pero no se deshagan. Sacalas del liquido y ponelas en la heladera con un poco de jugo nada mas. El resto del liquido reducilo hasta que te queden 5 cucharadas.
Derreti el chocolate con las 5 cuharadas de jugo y la nuez de manteca, mantenelo al calorcito. Servi las peras frias con la salsa de chocolate y crema fresca batida (opcional) y decora con hojitas de menta o nueces.
Las que yo tenia eran enormes asi que las parti al medio, pero queda mas lindo si consiguen peras mas chicas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario