martes, 14 de junio de 2011

Tarta rápida de ruibarbo (u otras frutas)



Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog"
patrocinado porArtemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex

He versionado esta tarta rápida de cerezas

Tarta rápida de cerezas del Jerte y frutos del bosque

agregándole merengue por encima y usando ruibarbo ( mi ultima cosecha de la huerta de este año).
Ingredientes para la masa
3 huevos enteros
200 grs de azúcar
220 grs de aceite de oliva o manteca
75 grs de leche
300 grs de harina de repostería
8 grs de polvo Royal
500 grs de tallos de ruibarbo lavados y cortados en pedacitos de 4 cm.
Merengue
3 claras de huevo
150 grs de azúcar
60 grs de almendras picadas
1 cta de jugo de limon
Bati los huevos con el azúcar, luego agrega la leche y el aceite ( o la manteca derretida), bati bien y echale la harina tamizada con el polvo Royal.
Pone la masa en un molde de 28 cm desmontable, enmantecado y enharinado, y por arriba reparti el ruibarbo. Lleva esta preparación al horno mediano durante unos 35 min. Cuando veas que la masa esta bastante durita ya, saca la torta y cubrila con el merengue. Llevala otra vez al horno mediano por unos 30 min mas, cuidando que no se queme el merengue
Para el merengue, bati las claras a punto nieve, de a poco agregale el azúcar mientras seguís batiendo hasta que quede bien durito, luego le pones la cta de limón y las almendras molidas.
Esta torta se puede hacer con cualquier tipo de fruta y es muy, muy rica!!!!!!

2 comentarios:

  1. Vaya huerta más bonita, pero no veo Ruibarbo.
    Por aquí si no es confitado o escarchado no se suele ver.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Buenisima la receta! dónde puedo conseguir ruibarbo en córdoba capital????

    ResponderEliminar