domingo, 31 de julio de 2011

Budin ingles



Esta receta es de mi madre Mady Mallmann, y siempre estuvo en los hoteles y hosterias que mis padres tuvieron a lo largo de sus vidas.



Formaba parte de los exquisitos desayunos que se servian, junto al pan, los brioche y medialunas caseras con mermeladas y jaleas hechas por ella, el jugo de naranja recien exprimido y los huevos caseros revueltos, fritos o en omelette.






Ingredientes:



200 grs de mantequilla blanda



250 grs de azúcar



ralladura de limón



1 cta de extracto de vainilla



4 yemas



1 taza de leche



400 grs de harina leudante



4 claras a punto nieve






200 grs fruta abrillantada



100 grs de pasas de uva sin semilla



1/2 taza de nueces



1/2 taza de Cognac o Rhum






Pone las frutas, pasas y nueces a remojar en el Cognac o Rhum



Bati, con la batidora electrica la manteca con el azucar hasta que se ponga blancuzca, agregale las yemas y segui batiendo. Agregale un poco de leche y luego un poco de la harina y asi alternando hasta que hayas incorporado todo. Agrega las frutas con el Cognac. Bati las claras a punto nieve, incorporalas suavemaente. Forra un molde de pan con papel manteca o papel aluminio, enmantecalo y enharinalo, lleva todo al horno mediano durante unos 45 minutos. Dejalo enfriar y espolvorealo con azúcar impalpable.



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