domingo, 14 de agosto de 2011

Escabeche de Berenjena


4 berenjenas grandes
Sal gruesa
1 litro de vinagre
1 litro de agua
Oregano, laurel, granos de pimienta, aji molido
Ajo picado
Aceite de oliva
Lava bien las berenjenas, cortalas por la mitad a lo largo y luego en rodajas de 1 cm de ancho. Ubicalas en una asadera y espolvorealas con la sal gruesa, dejalas asi durante una hora.
Pone a hervir el agua con el vinagre, cuando hierva agrega las berenjenas bien enjuagadas y hervilas por 1 minuto nada mas, sacalas enseguida.
En un frasco vas poniendo capas de berenjenas con ajo picado, oregano, aji, granos de pimienta, una hoja de laurel pegada en el costado del frasco. Cada tanto le vas agregando el aceite y moviendo un poco el frasco para que se reparta bien. Al final tiene que quedar bien tapadito de aceite.
Si hace mucho calor pone el frasco en la heladera. Dejalo descansar 1 semana antes de consumirlo.

1 comentario:

  1. Que casualidad, hoy he subido una preparación de escabeche de berenjena, aunque el procedimiento es algo distinto.
    Que buena es la berenjena escabechada.
    Saludos

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