Lengua a la vinagreta
Ingredientes
1 lengua de vaca
Verduritas para sopa (puerro, apio, zanahoria, cebolla)
2 hojas de laurel
sal
Vinagreta
2 dientes de ajo picados
1 cta ralladura de limón
10 aceitunas (negras o verdes) descarozadas y picadas
3 huevos duros
2 tomates rallados
2 cuch de perejil picado
¾ taza de aceite de oliva
½ taza jugo de limón
Sal
Pimienta
Procedimiento:
Hervir la lengua en agua, sal y las verduritas durante 2 horas mas o menos. Pincharla para ver si esta tierna y si está sacarla y enfriarla.
Luego pelarla y sacarle los huesitos y grasa de la parte de atrás. Reservar.
Tambien pueden cocinarla durante 1 h aprox en la olla de presión.
Para la vinagreta picamos todos los ingredientes y los mezclamos.
Para servir:
Cortar la lengua en rodajas finas y guardarla mezclada con parte de la vinagreta. Cuando la vamos a servir le ponemos por arriba un poco mas de la vinagreta que reservamos.Yo la preparé con jugo de limón porque me gusta como queda, mas suave y fina, pero si les gusta le ponen vinagre.
La acompañamos con ensalada de papas, rusa, o de hojas verdes.
Hay que consumirla dentro de los dos días de cocinada.
Ay Marlis! hace tanto tiempo que no como, la voy a hacer sin falta! me hace recordar que en Paraguay siempre se hacia en navidad...
ResponderEliminarque rico se ve!
un besote
Me encanta este plato! Cómo no se me ocurrió nunca ponerle aceitunas??? Un beso,
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