viernes, 11 de noviembre de 2011

Lengua a la vinagreta





Ingredientes


1 lengua de vaca

Verduritas para sopa (puerro, apio, zanahoria, cebolla)

2 hojas de laurel

sal


Vinagreta

2 dientes de ajo picados

1 cta ralladura de limón

10 aceitunas (negras o verdes) descarozadas y picadas

3 huevos duros

2 tomates rallados

2 cuch de perejil picado

¾ taza de aceite de oliva

½ taza jugo de limón

Sal

Pimienta


Procedimiento:

Hervir la lengua en agua, sal y las verduritas durante 2 horas mas o menos. Pincharla para ver si esta tierna y si está sacarla y enfriarla.

Luego pelarla y sacarle los huesitos y grasa de la parte de atrás. Reservar.

Tambien pueden cocinarla durante 1 h aprox en la olla de presión.


Para la vinagreta picamos todos los ingredientes y los mezclamos.

Para servir:

Cortar la lengua en rodajas finas y guardarla mezclada con parte de la vinagreta. Cuando la vamos a servir le ponemos por arriba un poco mas de la vinagreta que reservamos.Yo la preparé con jugo de limón porque me gusta como queda, mas suave y fina, pero si les gusta le ponen vinagre.

La acompañamos con ensalada de papas, rusa, o de hojas verdes.

Hay que consumirla dentro de los dos días de cocinada.

2 comentarios:

  1. Ay Marlis! hace tanto tiempo que no como, la voy a hacer sin falta! me hace recordar que en Paraguay siempre se hacia en navidad...
    que rico se ve!
    un besote

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  2. Me encanta este plato! Cómo no se me ocurrió nunca ponerle aceitunas??? Un beso,

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