Budin de naranja con agua de azahar
Es muy original, jugoso y aromático, encontré esta receta en un blog alemán " Valentinas-Kochbuch" , pueden verlo haciendo click en este enlace.
Esta cantidad es para preparar dos budines chicos o como hice yo un molde savarin de 27 cm de diámetro.
Ingredientes:
150 gr de aceite de girasol
250 grs de jugo de naranja
160 grs de mermelada de naranja con los pedacitos
4 huevos enteros
cáscara de rallada de una naranja
90 grs de harina
180 grs de sémola
70 grs de azúcar
70 grs de coco rallado
2 ctas de polvo de hornear
2 cucharadas de almendras picadas
Almíbar
150 grs de azúcar
100 grs de agua
1 cucharada de agua de azahar
Yoghurt griego con una gotas de agua de azahar para acompañar
Mezclar los ingredientes líquidos y la cáscara rallada de naranja por un lado.
Mezclar los ingredientes secos por el otro y luego incorporarlos a los líquidos, queda una mezcla bastante líquida.
Enmantecar y enharinar el molde, verter la preparación y cocinar a horno mediano de 180º durante 30 a 40 minutos. Probar con un palillo si esta cocida.
En un jarro echar el azúcar, el agua y el agua de azahar.
Llevar al fuego y cuando suelte el hervor retirar.
Cuando se saca la torta del horno echarle el almíbar por encima de a poco, esperando un minuto cada vez hasta que se haya absorbido bien.
Dejar enfriar un rato y luego desmoldar.
Este budín se puede guardar envuelto en papel aluminio mas de 5 días y se pone cada vez mas rico.
Aromatizar el yoghurt griego con unas gotas de agua de azahar y servir con el budín si es como postre.
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