miércoles, 8 de junio de 2016

Sopa crema de papas



Para chuparse los dedos, usar mucho pan fresco y dejar el plato limpito. Es una de esas sopas como el guiso de lentejas que es ideal para una dia frio y lluvioso
Para 4 porciones si se sirve como entrante, para 2 si va a ser plato principal.
Ingredientes:
150 grs de panceta ahumada
6 salchichas de Viena ahumadas
1 kg de papas
2 cebollas chicas o una mediana
1 ramita de apio
1 puerro chico
1 diente de ajo
1 cucharada de manteca
1 litro de caldo
½ litro de leche
2 cucharadas de crema
Perejil picado
Sal y pimienta

Cortar la panceta en trozos no demasiado pequeños, saltearla en la manteca y luego retirar y reservar. 

En la misma manteca, si hiciera falta agregar un poco mas, saltear la cebolla picada, el ajo picado, el puerro y el apio también picados. 

Cuando estén rehogados agregar las papas peladas y cortadas en rodajas, 

saltearlas también y agregar el caldo, la leche, sal y pimienta. 

 Hervir unos 40 minutos hasta que las papas se empiecen a deshacer, procesar hasta que quede bien cremosa, si les gusta menos espesa agregar un poco mas de caldo. Incorporar la panceta reservada y las salchichas cortadas, darle un hervor y agregar las dos cucharadas de crema, servir espolvoreada con perejil.

 Si la quieren hacer vegetariana omitan la panceta y las salchichas y cuando la sirvan agréguenle daditos de pan tostados y el perejil.

1 comentario:

  1. Espectacular tu receta! Tengo la receta en un libro, pero la tuya es mucho más sabrosa! Un beso,

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