Sopa crema de tomates
Sigo en el sur, en Bariloche, con clima fresco, algo de lluvia y muchas ganas de tomar sopa. Hemos ido tambien a Chile por dos dias, pues el cruce está muy cerca, a disfrutar del Lago LLanquihue, el volcan Osorno y el pueblito muy alemán de Frutillar. Todos los restaurants tienen gran variedad de sopas en sus menús, debido seguramnete a la influencia de sus colonos alemanes, como asi tambien excelente chucrut con codillo de cerdo.
Hoy les traigo unas de mis sopas favoritas, la crema de tomate, un clásico, dulce, un poquito ácida, cremosa, bien roja y aterciopelada.
Ingredientes:
1 cucharada de aceite
1 cebolla grande picada
1 diente de ajo picado
1 zanahoria mediana rallada
4 tallos de perejil enteros
1 cucharada de harina
Sal, pimienta
1 cta de pimentón dulce
2 cucharadas de queso crema
1 taza de leche
1 taza de agua
2 cubitos de caldo
1 cta de aceite de oliva
1 cucharada de albahaca picada
4 tostadas cortadas en cubitos
cebolla de verdeo
cortada en aros
2 cucharadas de crema de leche
Si vamos a usar tomates frescos, cortarlos en cuartos y
hervirlos sin agua hasta que estén bien cocidos y luego pasarlos por un tamiz
para sacarles todas las semillas y cascaras, nos tiene que quedar 1 litro mas o
menos.
Luego freir la cebolla, ajo y zanahoria en la manteca y el
aceite. Cuando estén cocidos pero no
dorados le agregamos la cucharada de harina, revolvemos bien y le echamos los tallos de perejil, el pure de
tomates, el pimenton, sal, pimienta, los cubitos, el agua, la leche, el queso
crema. Revolver bien y cocinar hasta que la zanahoria y la cebolla estén
cocidas. Retirar los tallos de perejil , agregar el aceite de oliva y la
albahaca y procesar todo.
Para servir, hacemos unas tostadas y las cortamos en
cubitos, cortamos la cebolla de verdeo en aritos, emplatamos con los cubitos de tostada por
arriba, un hilo de crema de leche y la cebolla de verdeo.
No usé croutons fritos porque me parecía que ya tenía
suficiente manteca y aceite la sopa y para no hacerla tan pesada, pero si
prefieren pueden freír los cubitos de pan en un poco de aceite con apenas un
pedacito de ajo.
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