martes, 17 de abril de 2012

Pollo estilo Patagonia



Este pollito lleno de aromas me encanta. Es un placer sentir los aromas del romero, los hongos de pino y un vino tinto Cabernet Sauvignon bien robusto. La combinación tiene sensaciones muy definidas a silvestre, rústico y terrroso.


Ingredientes:
1 kg de pollo deshuesado cortado en cubos
1 cebolla grande picada
3 dientes de ajo picados
2 ramitas de romero
aceite de oliva cantidad necesaria
1 taza de hongos secos de pino
1 taza de vino tinto bueno
1 taza de caldo
2 cucharadas de crema
sal y pimienta

1 taza de arroz
2 tazas de agua
sal marina

Procedimiento:
Sellar el pollo cortado en cubos en aceite de oliva, retirar de la sarten y reservar.
En la misma sarten y con un poco mas de aceite de oliva freir la cebolla y el ajo con las ramitas de romero.
En una ollita darle un hervor a los hongos con el vino tinto.


Cuando la cebolla este transparente agregar los hongos con el vino, rehogar un minuto, agregar un poco mas de vino, 1/2 taza mas o menos.
Luego incorporar el pollo y la taza de caldo, cocinar hasta que este cocido, unos 20 minutos.



Mientras tanto poner a hervir 2 tazas de agua, agregar 1 taza de arroz, hervir durante 10 min, ponerle la tapa a la olla y apagar el fuego, dejar 15 min antes de abrir.
A ultimo momento agregar al pollo 2 cuch de crema fresca.
Servir el arroz moldeado con un moldecito mojado con agua, el pollo con hongos y una ramita de romero fresco acompañado todo con un vaso del buen  vino que usamos en la salsa.




1 comentario:

  1. Que buena combinación del pollo con setas y su toque de romero.
    Estos platos siempre gustan.
    Saludos

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