miércoles, 10 de octubre de 2012

Tarta de hinojo




Esta tarta la adapté de una receta que vi en  recetasdeargentina,

 Me encanta el hinojo y ese perfume suave que tiene, cambie crema de leche por queso crema para hacerla mas liviana y la tarta la hice con aceite en vez de manteca, pero uds son libres de usar crema y manteca si asi lo prefieren.

Ingredientes:
1 disco de masa para tarta
3 o 4 hinojos cortados en rodajas
Aceite de oliva cantidad necesaria
3 huevos
200 grs de queso crema o ricota, tipo Mendicrim
Sal, pimienta
1 cta de semillas de hinojo
2 cucharadas de queso rallado
Queso rallado grueso para encima

Para el coulis de tomate
3 tomates pelados o una lata de tomate al natural
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de albahaca picada
1 cta de azucar
Sal


Masa casera de tarta
1 ½ taza de harina común
½ taza de aceite de maíz o de oliva, o 100 grs de manteca
½ taza de agua mas o menos
Unir todos los ingredientes y amasar

 Forrar con la masa casera o con la masa comprada un molde de tarta de 24 cm, enmantecado y enharinado, poner el molde con la masa en el freezer unos 10 min.. Calentar el horno a 180º y precocinar la tarta 10 min., retirar y rellenar con lo siguiente:


Rehogar el hinojo en una sarten con el aceite durante 10 min hasta que esté blandito.


 Mezclar los huevos, el queso crema, queso rallado, sal, pimienta, semillas de hinojo, luego agregarle los hinojos y rellenar la tarta precocida, rallar queso parmesano por arriba,  llevar al horno 180º durante 15 min..



Procesar el tomate con el aceite, sal, pimienta y azúcar, agregar la albahaca picada, servir la tarta con un poco de este coulis.


4 comentarios:

  1. A mi también me gusta mucho el hinojo, la combinación de sabores de esta tarta me ha encantado.

    Un abrazo.

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  2. Me encantó tu receta Marlis, fijate que a mí me gusta más el hinojo cocido que crudo. Mi prima lo pone a veces en el tuco. Y yo probé de hacerlo en guisos con cebollas y cerdo, queda riquísimo si además le agregás las semillas. Pero tarta no se me había ocurrido. Un beso,

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  3. Hola Marlis, tenemos en comun hobbies y pais de nacimiento, aunque ahora vivo en Málaga-España. Me alegra saludarte y espero visites uno de mis Blogs que seguro te gusta

    http://purochokolat.blogspot.com.es/

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  4. El sutil aroma y sabor anisado del hinojo es sorprendente y la verdad por estos pagos no es de uso popular.
    Le ha quedado una preparacion excelente.
    Saludos

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