Tarta de hinojo
Esta tarta
la adapté de una receta que vi en recetasdeargentina,
Me encanta el hinojo y ese perfume suave que tiene, cambie crema de leche por queso crema para hacerla mas liviana y la tarta la hice con aceite en vez de manteca, pero uds son libres de usar crema y manteca si asi lo prefieren.
Ingredientes:
1 disco de masa para
tarta
3 o 4
hinojos cortados en rodajas
Aceite de
oliva cantidad necesaria
3 huevos
200 grs de
queso crema o ricota, tipo Mendicrim
Sal,
pimienta
1 cta de
semillas de hinojo
2 cucharadas
de queso rallado
Queso rallado
grueso para encima
Para el
coulis de tomate
3 tomates
pelados o una lata de tomate al natural
1 cucharada
de aceite de oliva
2 cucharadas
de albahaca picada
1 cta de
azucar
Sal
Masa casera
de tarta
1 ½ taza de
harina común
½ taza de
aceite de maíz o de oliva, o 100 grs de manteca
½ taza de
agua mas o menos
Unir todos
los ingredientes y amasar
Forrar con la masa casera o con la masa comprada un molde de tarta de 24 cm, enmantecado y enharinado,
poner el molde con la masa en el freezer unos 10 min.. Calentar el horno a 180º
y precocinar la tarta 10 min., retirar y rellenar con lo siguiente:
Rehogar el
hinojo en una sarten con el aceite durante 10 min hasta que esté blandito.
Mezclar
los huevos, el queso crema, queso rallado, sal, pimienta, semillas de hinojo,
luego agregarle los hinojos y rellenar la tarta precocida, rallar queso parmesano
por arriba, llevar al horno 180º durante
15 min..
Procesar el
tomate con el aceite, sal, pimienta y azúcar, agregar la albahaca picada, servir
la tarta con un poco de este coulis.
A mi también me gusta mucho el hinojo, la combinación de sabores de esta tarta me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantó tu receta Marlis, fijate que a mí me gusta más el hinojo cocido que crudo. Mi prima lo pone a veces en el tuco. Y yo probé de hacerlo en guisos con cebollas y cerdo, queda riquísimo si además le agregás las semillas. Pero tarta no se me había ocurrido. Un beso,
ResponderEliminarHola Marlis, tenemos en comun hobbies y pais de nacimiento, aunque ahora vivo en Málaga-España. Me alegra saludarte y espero visites uno de mis Blogs que seguro te gusta
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/
El sutil aroma y sabor anisado del hinojo es sorprendente y la verdad por estos pagos no es de uso popular.
ResponderEliminarLe ha quedado una preparacion excelente.
Saludos