Curry hecho en casa
No hay nada más
gratificante que preparar tu propio curry, desde ir a comprar los ingredientes en
el almacén natural Aloe, acá en Traslasierra, que te recibe con todos los
aromas en el aire, una selección
excelente de especies y verduras
espectaculares de su propia huerta, hasta tostarlas y llenar tu cocina y tu
casa con la fragancia de las especies. El resultado es un curry con un sabor
único, no tan fuerte como los currys comprados pero mucho más fragante y
sabroso.
Ingredientes:
4 cucharadas de semillas coriandro
2 cucharadas de semillas
de comino
2 ctas. de semillas de hinojo
2 ctas. de semillas mostaza
negra
1 cta. de granos de pimienta
negra
4 vainas de
cardamomo, el interior
2 ctas. de fenogreco
3 clavos de olor
1 cta de pimienta de cayena
1 cta de pimienta de cayena
2 ctas. de jengibre en polvo
2 ctas. de cúrcuma en polvo
Abrir las vainas de cardamomo y retirar las semillitas de su interior. Tostar todas las semillas
en una sartén seca a fuego suave, moviéndolas , hasta que larguen el aroma,
enfriar y procesar en un molinillo de café, agregar los otros ingredientes en
polvo, mezclar bien y guardar en un frasco.
Para limpiar el molinillo de café primero pasarle una esponja húmeda para sacar todos los restos de café, luego agregar dos cucharadas de arroz seco y procesar, el arroz quita todos los restos de aroma que puedan quedar, limpiar y usarlo para procesar las semillas. Repetir la operación para poder usarlo otra vez con café.
Para limpiar el molinillo de café primero pasarle una esponja húmeda para sacar todos los restos de café, luego agregar dos cucharadas de arroz seco y procesar, el arroz quita todos los restos de aroma que puedan quedar, limpiar y usarlo para procesar las semillas. Repetir la operación para poder usarlo otra vez con café.
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