lunes, 11 de marzo de 2013

Panzottis de calabaza y queso con salvia





Estoy disfrutando de mi máquina de hacer pasta y aqui les traigo otra receta con un relleno riquísimo. Queria usar la salvia de la huerta y se la agregué al relleno de calabaza grillada en el horno y muzzarellla o queso de cabra.

Ingredientes:
(6 porciones de 8 panzottis)
500 grs de harina 0000
5 huevos enteros
5 cucharitas de aceite de oliva
3 o 4 cucharadas de agua
Sal, pimienta blanca

Rellleno
1 calabacin (tipo anco) chico
2 zanahorias grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
200 grs de mozzarella o queso de cabra blando
2 cucharadas de queso rallado
1 cebolla picada,
1 diente de ajo picado
1 cucharada de salvia fresca picada

Procedimiento
Poner la harina en forma de corona dentro de un bol, espolvorear con sal y pimienta, agregar los huevos, el aceite y el agua en el medio, batirlos con un tenedor y luego tomar con la harina hasta formar una masa blanda pero no pegajosa, amasar bien. Dividir en 5 porciones y guardar en una bolsa de nylon.

Para el relleno cortar el calabacin en rodajas y la zanahoria en tiras, llevar al horno con un poco de aceite de oliva y cocinar hasta que este tierno y un poco gratinado.

Rehogar la cebolla y el ajo en aceite de oliva, agregar la salvia y el queso para que se funda.

Procesar la calabaza y la zanahoria hasta que quede un puré,  agregar sal y pimienta, el queso rallado, y la mezcla de cebolla y queso. 

Con la máquina de hacer pasta estirar cada una de las 5 porciones de masa y dividirla al medio.
Siempre tener la  mesa de trabajo bien espolvoreada con harina. Con mi molde de hacer panzottis yo marque suavemente las tiras de masa para saber donde poner el relleno.

Con una cuchara de te ubicar las porciones de relleno en la mitad marcada de las masas estiradas, luego cubrirla con la otra mitad y con los dedos apretar firmemente la masa entre rellenos para que se pegue bien y luego cortar con el molde. 

 Seguramente deberán retocar un poco los cortes con un cuchillo y luego retirar los panzottis de a uno y ubicarlos en una bandeja enharinada. 

 Ir congelándolos por bandeja y luego ponerlos en un recipiente con tapa y mantenerlos congelados hasta su uso.  También se pueden cocinar enseguida. Para cocerlos echarlos en una olla grande con agua y sal. Mas o menos 3 minutos a partir de cuando  el agua haya vuelto a hervir después de echar los panzottis.  Si estaban congelados tardarán mas en volver a hervir. Servir con la salsa que mas les guste. Yo preparé una salsa de tomate bien liviana para que el sabor del relleno no quedara tapado.

Salsa de tomate
1 litro de tomate triturado o sea una botella de las que se compran
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
Aceite de oliva  c/n
1 cucharada de Orégano
Pimienta y sal
2 hojas de laurel
2 ctas de azúcar
Rehogar la cebolla y el ajo en aceite de oliva, agregar el tomate y los demás ingredientes, cocinar 15 minutos




Con lo que me sobró de masa de pasta preparé unos fideos finitos como para agregar a la sopa. 

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