miércoles, 20 de marzo de 2013

Tarta de choclo






                                           choclo

Ingredientes
 (4 personas)
1 disco de masa
500 grs  de choclo en grano, amarillo, escurrido (2 latas)
1 cebolla grande
1 diente de ajo
½ morrón rojo
Aceite de oliva c/n
Nuez moscada
2 cucharadas al ras de harina
1 taza de leche
1/2 cubito de caldo
3 huevos enteros
2 cucharadas de queso rallado
200 grs de queso blando tipo port salut
Sal pimienta
Tomates

Rehogar la cebolla, el ajo y el morrón en aceite de oliva, agregar el choclo, y las 2 cucharadas de harina, cocinar un poco y verter la taza de leche, cocinar hasta que se haga como una salsa blanca, agregar ½ cubito de caldo cortado para dar sabor y la nuez moscada, pimienta y sal, revolver bien hasta que se disuelva el cubito. Agregar los huevos y el queso rallado. Forrar una tartera de 24 cm con un disco de masa, cubrir con rodajas de queso port salut y luego llenar con la mezcla de choclo. Cocinar en horno mediano ½ hora mas o menos, 10 minutos antes de sacarla, decorar con rodajas de tomate y volver al horno 10 min mas. Dejar enfriar un poco antes de servir

5 comentarios:

  1. No la he tomado nunca por lo tanto no puedo opinar, pero se ve deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Como estoy con anginas y no he salido, he mandado a buscar las semillas de choclo y....nada de nada. ¿donde las puedo conseguir?
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola nose de que pais eres pero el choclo lo podes comprar enlatado en un super vienen asi http://www.giganteverde.es/images/ficha_pdtos/zoom/img_maiz_clasic_425.jpg .. hay de muchas otras marcas obviamente.
      Tambien se le llama en otros paises Elote o Mazorca.

      Eliminar
  3. Hola Marlis! Que buena pinta, parece una pizza! Me has dejado intrigada con lo del choclo.Que es?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola este comentario veo que lo hiciste hace mucho tiempo pero por las dudas te contesto jaajaj el choclo es llamado en otros paises tambien como Elote o Mazorca. Lo conseguis enlatado en cualquier super supongo y sino en alguna feria de verduras pero ahi lo compras fresco como aparece en la foto.

      Eliminar