Cerdo con salsa de Portobellos
Esta es una preparación
que se puede hacer con las chuletas o el lomo (carre sin hueso) de cerdo. La única diferencia
es que el lomo lo terminamos de cocinar en el horno después de sellarlo en la sartén
y las chuletas directamente las terminamos en la sartén ya que no necesitan
tanta cocción. La salsa es liviana y sabrosa, pues la preparé con queso blanco
tipo Mendicrim en vez de crema, si quieren una preparación mas contundente usen
crema de leche.
Ingredientes (2 personas)
6 chuletas de cerdo no
demasiado gruesas
3 cucharadas de aceite de
oliva
250 grs de hongos
portobello o champiñones
3 cebollas de verdeo
1 cucharada de harina
½ taza de vino blanco
seco
1 ½ taza de caldo
1 hoja de laurel
2 cucharadas colmadas de
queso blanco
1 cta de mostaza
2 cucharadas de perejil
picado
sal y pimieta
Sacarle bien la grasa y
aplanar un poco las chuletas y dorarlas en aceite bien caliente en la sartén
unos 3 minutos de cada lado.
Si van a usar un lomo de cerdo sellarlo en el aceite
caliente de todos lados hasta que quede bien dorado, luego llevarlo a horno
caliente durante unos 20 min depende del tamaño. Reservar.
En la misma sartén
rehogar la cebolla de verdeo y los portobello o cualquier otro hongo, puede ser
en lata también.
Espolvorear la
cucharada de harina por encima, cocinar un poco y echarle el vino blanco y el
caldo, el laurel, sal y pimienta, revolver bien para que no queden grumos y cocinar todo a fuego suave 10
minutos.
Agregar el queso blanco o la crema, el perejil, la mostaza y las chuletas o el lomo con los jugos,
cocinar 3 minutos.
Servir con papas al horno o puré de papas,
Yo las servì con papas con cáscara que cocino
en el microondas. Es muy fácil, se toman papas medianas y se pinchan varias
veces con el tenedor, se colocan en un plato y se cocinan a 3 minutos por papa
(depende del tamaño), si ponen 4 serian 12 minutos en total, se sacan del horno
y se tapan para que no se enfríen y se sigan cocinando un poco.
Marlis, que plato mas sensacional, que paso a paso y que fotos, si solo con verlas ya tenemos la receta! Da gusto ver algo bien hecho.
ResponderEliminarMe ha encantado...y mañana me pongo a dieta!!!
Que horror!!!
Besos
Te robé la receta de la salsa, quedó ríquisima. Muchas gracias!
ResponderEliminarMañana tengo invitados y tengo todos los ingredientes para hacerlo. gracias
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