Estofado
Este plato tan típico y
últimamente tan olvidado, que más rico que unos buenos tallarines o puré con
estofado, un plato reconfortante, rico que le gusta a todo el mundo.
Se puede preparar con un
pedazo de pulpa de paleta o pesceto.
Ingredientes (4 personas):
1 kg de carne, pesceto o
paleta
Aceite cantidad necesaria
100 grs de panceta ahumada
en pedacitos
1 cebolla grande picada
1 diente de ajo picado
½ morrón verde
½ morrón rojo
2 zanahorias medianas en
rodajas
3 tomates picados o 1
lata de tomate al natural
2 cucharadas de extracto
de tomate
1 manojo de hongos secos
remojados
1 cta de azúcar
2 cucharadas de vinagre o
½ taza de vino tinto
Sal, pimienta
4 papas chicas (opcional)
Perejil picado y 1 diente
de ajo picado (provenzal)
Dorar la panceta en
aceite y luego la carne de todos
lados.
Retirar la carne y agregar, el
ajo, la cebolla, los morrones y las zanahorias, dorar todo. Incorporar los
tomates, el extracto, los hongos remojados con su líquido, el azúcar, el
vinagre o el vino tinto, sal y pimienta. Volver la carne a la olla, si quieren
la pueden cortar en 4 trozos para que se cocine mas pareja.
Si hace falta agregar 1 taza de agua, cocinar
todo durante 1 hora y media. Después de
1 hora y media agregar las papas y cocinar hasta que estén blandas. A último
momento agregar el perejil picado y el ajo picado, sal y pimienta. En vez de papas se puede servir el estofado
con tallarines o ñoquis.
Comentarios
Publicar un comentario