jueves, 22 de agosto de 2013

Tarta de broccoli







Me encanta esta tarta, es suave, cremosa y vistosa.

 Ingredientes:

1 tapa de masa para tarta de 24cm. mas o menos
1 broccoli
1 atadito de cebolla de verdeo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 taza de leche
1/2 taza de queso crema
3 cucharadas de queso rallado
3 huevos enteros
sal y pimienta
nuez moscada
1 cucharada de mostaza

Hervir las flores de broccoli con agua y sal hasta que esten tiernas, reservar
Poner el disco de masa en una tartera y untarlo con mostaza.
En una sartén rehogar la cebolla de verdeo en el aceite de oliva extra virgen, agregar la harina, cocinarla un poco y agregar la leche tibia, revolver bien y esperar que espese. Retirar del fuego y agregar sal, pimienta y nuez moscada. Cuando este mas frio agregar los huevos batidos, el queso crema, queso rallado.
Disponer las flores de broccoli en el disco de tarta y echar la mezcla por encima y espolvorear con queso rallado. Llevar a horno mediano 180º, y cocinar hasta que esté bien dorada.


2 comentarios:

  1. Ooooh que buena pinta ! Con lo que me gusta el brócoli! Una pregunta, que es la cebolla de verdeo? Gracias y un saludo

    ResponderEliminar
  2. también se llama cebolleta y en ingles spring onion

    ResponderEliminar