jueves, 12 de diciembre de 2013

Masitas de chocolate doble




Son muy pero muy ricas!!!!. Las vi en el blog espectacular de David Lebovitz y las adapté a los ingredientes posibles para mi, y el resultado fue fantástico.

En la receta original se usan granos de cacao partidos, aquí no los consigo entonces usé granos de café picados y quedó muy rico. También le agregué a la masa 1/4 cucharita de sal marina entrefina en vez de sal fina, cuando se muerde en la masita el  pedacito de sal te da como un toque mas de sabor en combinación con los pedacitos de chocolate, y café. 

Ingredientes:
(50 masitas)

½ taza de harina blanca
½ taza de harina integral
½ cta de polvo de hornear Royal
¼ taza de polvo de cacao
¼ taza de granos de café picados
½ taza de azúcar rubia
125 grs de mantequilla blanda
140 grs de chocolate para taza (tipo Aguila rosa)
¼ cucharita de sal marina entrefina
1 cta de extracto de vainilla

Batir la manteca con el azúcar hasta que se ponga blanca.
Mezclar en un bowl las harinas con el polvo royal y el cacao en polvo.
Derretir la mitad del chocolate, 70 grs, con un chorrito de leche, a baño Maria.
Picar los granos de café y la otra mitad del chocolate.
Agregar y revolver con una espátula la sal y vainilla a la mezcla de manteca y azúcar, luego el chocolate derretido ,  las harinas con el cacao y al final los pedacitos de chocolate y granos de café partidos.
 Dejar descansar en la heladera una hora. Forrar una asadera con papel manteca o plateado enmantecado. Con una cucharita de té formar bolitas, aplastarlas un poco y ubicar en la asadera. Cocinar a horno mediano de 180 grados durante 12 minutos.

 Retirar, enfriar un poco y sacarlas de la asadera. Guardar en un tupper bien cerrado.


1 comentario:

  1. que buenas te han quedado Marlis!!! con ese toque chococafé tienen que ser un autentico vicio!! voy a ver que hay por la despensa que al ver estas galletas has despertado mi lado dulce!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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