Empanadas de ossobucco
Una vez que las prueben, es un camino de ida.
Ingredientes para unas 35, 40 empanadas grandes
4 ruedas grandes de ossobucco
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 vaso de vino tinto
Hoja de laurel
2 ctas. de pimentón
Sal pimienta
1 cta de comino
1 cubito de caldo
2 tazas de agua
Sacar el caracu del ossobucco y reservar
Freír el ossobucco en una olla con un poco de aceite de los dos lados, sacar y reservar.
En la misma olla con un poco más de aceite freír la cebolla y el ajo picados y agregar la zanahoria en cubitos. Echar el vino y los condimentos. Hervir un poco, agregar el ossobucco, el cubito y el agua. Tapar y cocinar a fuego lento 1 hora y media por lo menos. Hasta que la carne se deshaga, agregar agua si es necesario. Retirar y enfriar.
Para hacer el relleno:
El caracu reservado
4 cebollas grandes picadas
2 dientes,de ajo picados
Pimentón, comino y pimienta a gusto
4 cebollas de verdeo picadas
1/2 taza de aceitunas en pedacitos o rodajas
Freír la cebolla y el ajo con el caracu que hace de aceite. Agregar los condimentos. Desmenuzar el ossobucco, mezclar con con su salsa y las verduras y agregarlo a la mezcla de cebolla. Agregar la cebolla de verdeo y las aceitunas, si son griegas queda muy rico. Hervir dos huevos y cortarlos.
Yo uso tapas de empanada grandes, las árabes.
Rellenar las tapas , agregar un pedacito de huevo y hornear.
Quedan espectaculares.
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