Empanadas de ossobucco

 


Una vez que las prueben, es un camino de ida. 

Ingredientes para unas 35, 40 empanadas grandes

 4 ruedas grandes de ossobucco

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

1 zanahoria grande

1 vaso de vino tinto

Hoja de laurel

2 ctas. de pimentón

Sal pimienta

1 cta de comino

1 cubito de caldo

2 tazas de agua

Sacar el caracu del ossobucco y reservar



Freír el ossobucco en una olla con un poco de aceite de los dos lados, sacar y reservar.

En la misma olla con un poco más de aceite freír la cebolla y el ajo picados y agregar la zanahoria en cubitos. Echar el vino y los condimentos. Hervir un poco, agregar el ossobucco, el cubito y el agua. Tapar y cocinar a fuego lento 1 hora y media por lo menos. Hasta que la carne se deshaga, agregar agua si es necesario. Retirar y enfriar.

Para hacer el relleno:

El caracu reservado

4 cebollas grandes picadas

2 dientes,de ajo picados 

Pimentón, comino y pimienta a gusto

4 cebollas de verdeo picadas

1/2 taza de aceitunas en pedacitos o rodajas

Freír la cebolla y el ajo con el caracu que hace de aceite. Agregar los condimentos. Desmenuzar el ossobucco, mezclar con con su salsa y las verduras y agregarlo a la mezcla de cebolla. Agregar la cebolla de verdeo y las aceitunas, si son griegas queda muy rico. Hervir dos huevos y cortarlos.

Yo uso tapas de empanada grandes, las árabes. 

Rellenar las tapas , agregar un pedacito de huevo y hornear. 



Quedan espectaculares.

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