domingo, 15 de diciembre de 2013

Masitas de jengibre




Otra receta vista en el blog de David Lebovitz, fácil y muy fragante, especial para Navidad.

Ingredientes (60 masitas)

2 tazas de harina leudante o común con 1 ½ cta de polvo de hornear
½ cta de sal entrefina
2 ctas de canela
1 ½ cta de jengibre en polvo
½ cta de pimienta
1 cta de especies dulces molidas
150 grs de mantequilla blanda
130 grs de azúcar (2/3 taza)
1 cta de esencia de vainilla
¼ taza de miel o melaza de caña
1 huevo entero

Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta que esté  blanca, agregar el huevo, la miel y la vainlla, batir.
Mezclar las especies con la harina y luego incorporar a la mezcla anterior. Amasar un poco y formar dos o tres chorizos de 3 cm de diámetro mas o menos. Envolverlos en papel film y refrigerar.

Cortar en rodajas finas, ½ cm y ubicar en una placa enmantecada. Horner 10 a 12 min en horno mediano de 180 grados. Enfriar y guardar en un tupper bien cerrado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario