sábado, 28 de febrero de 2015

Masitas de sésamo y limón


 Para un fin de semana lluvioso unas masitas dulces, muy tiernas y con mucho sabor a manteca para la hora del té.


Ingredientes (40 masitas mas o menos)

200 grs de manteca blanda
150 grs de azúcar
1 huevo
300 grs de harina leudante o harina común con 1 cta de polvo de hornear
2 cucharadas de sésamo tostado
2 cucharadas de ralladura de limón
1/2 cta de sal entrefina

Tostar las semillas de sésamo blancas o negras en una sartén seca sin quemarlas.
Batir la manteca blanda con el azúcar hasta que blanquee, agregar el huevo entero y batir un poco mas. Añadir las semillas, la sal y la ralladura. Incorporar la harina, mezclar bien y descansar en la heladera una hora.
Con una cucharita sacar porciones, hacer una bolita con las manos y aplastarla en la palma de la mano para formar unas masitas redondas y planas.
 Ubicar en una fuente de horno enmantecada y enharinada.
 Llevar a horno mediano de 180º y cocinar entre 12 y 15 minutos. Retirar y enfriar.
 Luego guardar en un recipiente bien tapado.




2 comentarios:

  1. que deliciosas tienen que estar estas pastitas Marlis! y facilinas de hacer!! ahora mismo me tomaba yo media docenita con un gran vaso de leche mmm jeje!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  2. Las hice y quedaron deliciosas!! Voy a probar hacer con mandarina gracias!

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