jueves, 27 de febrero de 2014

Riñones al vino blanco


Hace mucho que quería subir una receta simple y sabrosa para preparar riñones. Están para chuparse los dedos.
Ingredientes (4 personas):
2 riñones de ternera
2 cebollas picadas
4 dientes de ajo picados
aceite de oliva extra virgen c/n
100 grs de mantequilla
1 pimiento morron rojo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de maizena (almidón de maiz)
2 cucharadas de salsa inglesa
sal y pimienta
pereji picado y un diente de ajo picado (provenzal)

En general cuando uno compra los riñones ya vienen sin la membrana que los recubre. Si la tienen hay que ponerlos en remojo un rato en agua con sal y retirarla.
Cortar los riñones por la mitad a lo largo y retirar toda la grasa.
Luego cortarlos en rebanadas finas y ponerlos en agua con un chorro de vinagre durante media hora.
Escurrirlos y reservar.
Poner la mitad de la manteca con un poco de aceite en una sarten grande y rehogar los riñones durante 4 minutos mas o menos. Van a soltar mucho líquido, sacar los riñones ponerlos en un colador y reservar 1 taza del líquido. Disolver la maizena en esta taza de líquido.
En la misma sartén poner el resto de la manteca con un poco de aceite y rehogar la cebolla, el ajo y el morrón, echar el vino blanco, la salsa inglesa, volver a poner los riñones, agregar la taza del jugo de riñón en la que se disolvió la maizena, revolver y dejar que espese. Apagar el fuego y agregar la provenzal (ajo y perejil), sal y pimienta a gusto. Es importante que los riñones no se cocinen demasiado porque sino se ponen duros.
Servir con puré de papas, arroz o pasta y pan fresco para la salsa.




1 comentario:

  1. Que rico mamà los hacìa me tentè los harè,una ricura,saludos y abrazos.

    ResponderEliminar