sábado, 2 de agosto de 2014

Peras al vino


La tradicional receta de las peras cocidas en vino aromatizado con algunas especies dulces y acompañadas por un helado de vainilla casero.

Ingredientes:
1 botella de vino tinto bueno
7-8 peras medianas, no muy maduras
1 taza de azúcar
2 clavos de olor
2 ctas de canela
cáscara de limón, un pedacito
1/2 limón jugo
En una olla que pueda contener las peras sin encimarlas mezclar todos los ingredientes menos las peras, y  ponerlos a hervir.

Mientras pelar las peras dejando el cabito y cuidando que no quede ningún pedacito de cáscara alrededor del cabito pues no tomará el lindo color rojo del vino.
Ubicar las peras en la olla y depende de si están mas o menos maduras se hierven durante 1/2 hora mas o menos, no deben quedar demasiado blandas. Durante la cocción ir dándolas vuelta para que se impregnen parejo.

Retirar y enfriar bien.
se pueden servir con crema de leche batida o helado de vainilla.
Yo preparé un helado de vainilla casero.
Servirlas con helado de pistacho queda divino por el contraste de colores!!!

Helado de vainilla:
3 yemas
1/2 taza de azúcar
2 ctas de extracto de vainilla
1 taza de crema de leche batida
3 claras batidas a nieve
Batir las claras a punto nieve.
Batir la crema de leche
Batir las yemas con el azúcar hasta que queden blancas, agregar el extracto de vainilla, la crema y por último las claras, mezclar suavemente y llevar al freezer en un recipiente adecuado.



1 comentario:

  1. Buenos días Marlis: Me ha gustado su receta por unirla pera con helado. Probaré esta combinación la próxima vez que las haga. Normalmente las suelo combinar con arroz con leche, trufa de chocolate, etc. etc. Son varias las que tengo editadas en mi blog,
    Aunque no le haga comentarios le sigo puntualmente.
    Que pase un buen domingo.
    Saludos

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