jueves, 4 de septiembre de 2014

Costillas de cerdo con salsa barbacoa


Costillas que se desprenden de la carne tan tierna que se puede comer con la cuchara, la salsa barbacoa agridulce caramelizada cubriendo todo, en fin para chuparse los dedos.
Esta receta es del blog Contacto con lo Divino, no dejen de visitarlo las recetas y fotos son fantásticas, y la adapté a mi cocina.

Ingredientes (4 personas):

2 1/2 kg de costillas de cerdo
salsa barbacoa c/n
sal gruesa
pimienta recién molida
papel aluminio c/n

Para acompañar puré de batata, -Coleslaw  (ensalada de repollo) receta aquí - papas doradas al horno o papas rellenas.


Para la salsa barbacoa pueden comprar alguna importada de USA o prepararla casera con mi receta aqui




Desgrasar y cortar las tiras de costillas de acuerdo con el tamaño de la fuente de horno. Ubicar cada tira sobre un pedazo de papel aluminio, agregar sal y pimienta y envolver, cerrando bien. 

Disponer todos los paquetes en una fuente de horno grande y llevar a horno mediano 180º durante 2 horas.
Después de una hora dar vuelta los paquetes.

Después de las dos horas, sacar la carne del papel aluminio, yo la puse en otra fuente limpia pues esta tenia mucha grasa. Pintar las costillas por todos lados con bastante salsa barbacoa y llevar a horno caliente unos 15 minutos, sacar y volver a pintar por todos lados. Hornear otros 15 minutos en el horno caliente. Tiene que caramelizarse bien la salsa barbacoa sin quemarse.
Retirar y servir con el acompañamiento que hayan elegido.



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