miércoles, 17 de septiembre de 2014

Tarta de repollo con Kûmmel


El repollo es de la familia de las crucíferas al igual que el brócoli y la coliflor.
 Tiene muchos beneficios para la salud y no debe cocinarse demasiado ya que es mas digerible cuanto menos se lo cocine.
Contiene muchas vitaminas y minerales que lo hacen un potente antioxidante, depurativo y diurético.
Además de consumirlo crudo en ensaladas de repollo  y como chucrut, acá les traigo una receta para preparar una rica tarta.
 La idea la encontré en este blog y la adapté a mi gusto.


 Ingredientes:
1 disco de tarta
1/2 repollo blanco cortado en juliana
100 grs de panceta ahumada cortada en cubos opcional
1 cebolla chica picada
1 diente de ajo machacado
1 cta de alcaravea (comino alemán o Kûmmel)
sal pimienta
1 cta de pimentón
4 huevos
100 grs de queso crema tipo Casancrem

Cortar el repollo en juliana y darle un hervor corto de unos 5 minutos en agua con sal. Colar y reservar.
Cortar la panceta en cubos y dorarlos en una sartén, agregar luego la cebolla y el ajo y rehogar.en la misma grasa de la panceta.

Machacar un poco las semillas de alcaravea en un mortero.
Mezclar los huevos con el queso crema, pimentón, alcaravea, sal, pimienta, y agregar el repollo y la cebolla con la panceta, mezclar todo y volcar en el disco de masa que tendrán preparado en una tartera.
Cocinar a horno de 200º durante 35 minutos.
Si no quieren usar panceta pueden agregar unas salchichas de Viena cortadas en rodajas o nada para hacerlo vegetariano. Personalmente me encantó como quedó con la panceta ahumada.



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