lunes, 9 de febrero de 2015

Budin de naranja con agua de azahar



Es una torta hecha con sémola muy popular en el medio oriente, cubierta con un almíbar aromatizado con agua de azahar. Puede servirse como budín para la hora del té o como postre acompañado de yoghurt griego también aromatizado con agua de azahar.

Es muy original, jugoso y aromático, encontré esta receta en un blog alemán " Valentinas-Kochbuch" , pueden verlo haciendo click en este enlace.

Esta cantidad es para preparar dos budines chicos o como hice yo un molde savarin de 27 cm de diámetro.

Ingredientes:
150 gr de aceite de girasol
250 grs de jugo de naranja
160 grs de mermelada de naranja con los pedacitos
4 huevos enteros
cáscara de rallada de una naranja

90 grs de harina
180 grs de sémola
70 grs de azúcar
70 grs de coco rallado
2 ctas de polvo de hornear
2 cucharadas de almendras picadas

Almíbar
150 grs de azúcar 
100 grs de agua
1 cucharada de agua de azahar

Yoghurt griego con una gotas de agua de azahar para acompañar

Mezclar los ingredientes líquidos y la cáscara rallada de naranja por un lado.
Mezclar los ingredientes secos por el otro y luego incorporarlos a los líquidos, queda una mezcla bastante líquida.
Enmantecar y enharinar el molde, verter la preparación y cocinar a horno mediano de 180º durante 30 a 40 minutos. Probar con un palillo si esta cocida.
En un jarro echar el azúcar, el agua y el agua de azahar.
 Llevar al fuego y cuando suelte el hervor retirar. 
Cuando se saca la torta del horno echarle el almíbar por encima de a poco, esperando un minuto cada vez hasta que se haya absorbido bien. 
Dejar enfriar un rato y luego desmoldar.
 Este budín se puede guardar envuelto en papel aluminio mas de 5 días y se pone cada vez mas rico.
Aromatizar el yoghurt griego con unas gotas de agua de azahar y servir con el budín si es como postre.








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