sábado, 15 de agosto de 2015

Budín de manzana


Te quedan algunas manzanas que están un poco pasadas?. Úsalas para hacer este budín tan rico y liviano. En media hora lo tendrás listo para comértelo con una rica taza de café o té, o un licor de cerezas a la noche.

Ingredientes:
1 manzana grande o dos mas pequeñas peladas y cortadas en cubitos, 2 tazas llenas
1/2 taza de pasas de uva sin semilla, opcional
2 huevos enteros
1 1/2 tazas de azúcar
1 cta de extracto de vainilla
1 cta de canela en polvo
1 cta de ralladura de limón
1/4 taza de aceite neutro (maiz, girasol o colza)
1/4 taza de jugo de limón
2 tazas de harina leudante o de harina común con 1 cta de polvo de hornear

Mezclar los huevos, azúcar, aceite y jugo de limón, batir un poco a mano o con la batidora eléctrica.
Agregar vainilla, canela y ralladura de limón. Mezclar con la harina leudante o la harina con el polvo de hornear. Agregar las manzanas cortadas, las pasas de uva si quieren.
Enmantecar y enharinar un molde de budín, agregar la masa y hornear a horno mediano 180°C durante 30 minutos mas o menos.
Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable





No hay comentarios:

Publicar un comentario