lunes, 17 de agosto de 2015

Papillote de merluza


Quiero compartir con ustedes una de mis recetas favoritas, fácil, muy rica y saludable.
 Hay dos maneras de hacerla, una es envolviendo las verduritas crudas junto con el pescado, y la otra que yo preparé es salteando ligeramente las verduras antes de envolverlas con el pescado.
 Como la merluza es tan delicada y se cocina en no mas de 10 minutos preferí cocinar un poco las verduritas antes para que no se pase el pescado o queden crudas las verduras.
Se puede preparar con cualquier pescado y si es grande y necesita mas tiempo de cocción se puede poner todo junto con las verduras cortadas finitas y crudas.
 Las combinaciones de verduras son infinitas según la estación y lo que se consiga fresco. Champignones, espárragos, zapallitos, zanahorias, espinaca, broccoli, etc., siempre acompañadas por ajo, cebolla y perejil.

 Ingredientes (2 personas):
Papel aluminio cantidad necesaria
600 grs de merluza u otro pescado, dividido en dos porciones
jugo de limón
sal y pimienta
2 zapallitos o zucchinis cortados en tiras o cubitos
1 zanahoria grande rallada gruesa
1 cebolla morada cortada en pluma
1 diente de ajo picado
1 tomate picado
1 rama de apio picada
perejil picado
aceite de oliva extra virgen c/n
papas para acompañar

Preparar y picar las verduras y saltearlas (menos el perejil) ligeramente en una sartén con aceite de oliva.

Preparar las dos tiras de papel aluminio para ubicar las verduras y el pescado.
Echarles un poco de aceite de oliva, ubicar las dos porciones de verduras, salpimentar, encima disponer el pescado condimentado con sal y pimienta y jugo de limón, agregar el perejil fresco picado.


Cerrar bien los papillotes dando vuelta los bordes para que no pierdan líquido.

Llevarlos a horno caliente durante 10 a 15 minutos en total en caso de la merluza, cuando se escucha que hierve adentro del paquete deben estar unos 5 a 7 minutos mas en el horno.
Retirar y servir abierto en un plato acompañando con papas hervidas.




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