sábado, 22 de agosto de 2015

Risotto de pollo y verduras


Que rico es el risotto!!!. Esta versión que les traigo hoy es con pollo y las verduras que tengan a mano. Los vegetarianos pueden omitir el pollo y queda riquísimo también. Si comen niños omitan el vino blanco y todos contentos!!!

Ingredientes (4 personas)
4 tazas de pollo cocido cortado, (2 pechugas grandes o sea de un pollo)
verduritas (apio, puerro,zapallo)
1 1/2 litro de caldo del pollo
aceite de oliva extra virgen c/n
1 cebolla picada
un diente de ajo picado
2 tazas de arroz carnaroli, arborio o el que tengan a mano pero que no sea parbolizado.
1/2 vaso de vino blanco
1 lata de choclo (maiz) amarillo en grano
1 taza de arvejas congeladas
1 zanahoria rallada
1 cta de cúrcuma
sal y pimienta
50 grs de mantequilla
queso rallado
perejil picado
Hervir las pechugas de pollo en 1 1/2 litro de agua con algunas verduritas (puerro, zapallo, apio, etc) mas o menos 1/2 hora.
Retirar las pechugas y colar el caldo, agregar un poco de agua si fuera necesario, calentar hasta que hierva, reservar.
En otra olla rehogar la cebolla y el ajo en aceite de oliva, agregar el arroz y rehogar también sin que se queme, echar el vino blanco, la cúrcuma y luego una cucharón del caldo caliente.
 Agregar la zanahoria, el choclo, las arvejas y la pechuga cortada en cubitos, sal y pimienta.
 Revolver hasta que se consuma un poco el líquido, volver a agregar un cucharón de caldo, revolver y así sucesivamente hasta que el arroz esté cocido. No tiene que quedar seco, tiene que quedar bien cremoso.
 Agregar el queso rallado, perejil y la mantequilla, revolver apenas, y si es necesario agregar un poco mas de caldo porque el arroz sigue absorbiendo líquido y puede quedar seco.
Servir en un plato hondo o cazuela.
Si les ha sobrado pollo al horno de una comida anterior pueden cortarlo en cubos y hacer un caldo con cubitos para el risotto.






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