sábado, 10 de octubre de 2015

Cuadrados de polenta al horno con tuco


Esta es una manera diferente de servir la polenta, cortada en cuadrados y gratinada al horno. Yo la acompañé con una salsa de tomates con alcaparras y aceitunas un poco picante, riquísimo!!!

 Ingredientes  (4 personas):
2 tazas de agua
1 taza de leche
1 cubito de caldo
2 tazas de polenta rápida
1 pedacito de manteca
queso parmesano rallado c/n

Picar el cubito de caldo y mezclar con el agua y la leche en una olla, en frío agregar la polenta y calentar todo despacio, revolviendo con una cuchara de madera hasta que hierva, agregar 1 pedacito de manteca y seguir revolviendo hasta que se despegue de la olla, mas o menos 2 minutos.
Untar una fuente con aceite de oliva extra virgen y echar la polenta, estirar con el dorso de una cuchara mojada hasta que tenga un espesor de un dedo, mas o menos 2 cm..

 Esperar que se enfríe y cortar en cuadrados.
 Ubicarlos en una asadera para horno untada con manteca, por encima ponerles queso parmesano rallado.

Llevar ahorno caliente y gratinar, que queden dorados.

Salsa de tomate (tuco):
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
aceite c/n
1 cta de orégano
1 hoja de laurel
2 latas de tomate perita picados
1 cta de azúcar
sal y pimienta
1 pizca de ají picante opcional
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de aceitunas cortadas
perejil picado
Rehogar la cebolla y el ajo en aceite, agregar los condimentos, el tomate picado,  azúcar y aji, cocinar 15 minutos mas o menos, luego agregar las alcaparras, aceitunas y perejil picado, reservar.

Servir los cuadrados de polenta con el tuco, queso rallado y una ensalada verde.



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