viernes, 22 de enero de 2016

Paté de trucha


Unas preciosas truchas frescas, un poco de manteca y queso crema y tenemos este delicioso paté para untar nuestras tostadas o pancitos recién horneados.

Yo preparé este paté para mucha gente pero con dos mitades de 300 grs c/u es suficiente para uso familiar

Ingredientes:
600 grs de filet de trucha
50 grs de trucha ahumada
100 grs de manteca pomada
150 grs de queso crema tipo Mendicrim
2 cucharadas de jugo de limón
sal y pimienta blanca a gusto

Preparar un caldo con agua, una ramita de apio, una zanahoria cortada y una cebolla por la mitad, un poco de sal gruesa. Hervir hasta que las verduras hayan largado su sabor y estén tiernas.
Incorporar los filet de trucha y hervir 5 minutos hasta que estén cocidos, es muy rápido pues son delgados.
Colar y dejar enfriar la trucha.
Cuando esté ya tibia, retirar la piel del pescado y desmenuzar la carne con los dedos o un tenedor. Si tienen un poco de trucha ahumada picar bien e incorporar.
Agregar la manteca pomada o sea blanda, mezclar bien y agregar, el queso crema, el limón, la pimienta y la sal.
 Mezclar y llevar a la heladera en una fuentecita o bol apropiado. Servir con tostaditas o pan blanco fresco.


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