martes, 19 de enero de 2016

Tiramisú de frutilla


Esta es una opción divertida, fresca  y muy rica, en realidad no se puede decir que es tiramisú pero el armado es muy parecido y puede hacerse con vainillas o como lo hice yo con un bizcochuelo.



Bizcochuelo:
3 claras
2 cuch. de agua
Batirlas a punto nieve y agregarle de a poco y batiendo
150 grs de azúcar
Cuando esté a punto merengue agregarle de a una y batiendo las 
3 yemas
Con una espátula y movimientos suaves mezclarle
75 grs de harina leudante y 75 grs de maizena tamizadas juntas
Enmantecar y enharinar un molde mediano de aro desmontable y hornear en horno de 200º, 20 min. mas o menos, en cuanto se despegue del borde esta listo, enfriarlo.


Ingredientes:
1 bizcochuelo o vainillas cantidad necesaria
400 grs de queso crema tipo mendicrim
200 grs de crema de leche batida
       ó sustituir el queso crema y la crema de leche por
       600 grs de mascarpone
100 grs de azúcar impalpable (1/2 taza mas o menos)
10 grs de gelatina sin sabor  
250 grs de dulce de frutilla
1 taza de jugo de naranja
1kg de frutillas
hojitas de menta

Primero ablandar la gelatina con 2 cuch de agua fria y echarle 1/4 taza de agua hirviendo, revolver bien y reservar.
Pelar las frutillas y cortarlas en láminas.
Cortar el bizcochuelo por la mitad y tener dos capas. Ubicar una capa en el mismo molde donde se cocinó o usar vainillas para cubrir el fondo. Cubrir el borde del molde con una tira de papel manteca para poder desmoldar mejor después. 
Mezclar el dulce de frutilla con el jugo de naranja, tiene que quedar bastante líquido. 
Usar la mitad de esta mezcla para untar la primera capa de bizcochuelo o las vainillas.
Batir la crema de leche, agregar el queso crema y el azúcar impalpable, mezclar, o agregar el azúcar impalpable al mascarpone.
Ahora agregarle a esta preparación la gelatina hidratada, revolver bien. 
Cubrir el bizcochuelo ya remojado con la mitad de las frutillas, ubicar láminas de frutillas contra el borde del molde que tiene la tira de papel manteca.  

Cubrir con la mitad de la preparación del queso crema o mascarpone, cuidando que queden bien las frutillas del borde. 
 Poner la segunda capa de bizcochuelo o una capa de vainillas. Untar esta capa con la otra mitad del dulce de frutilla y jugo. 
Cubrir con la otra mitad de la preparación de queso crema o mascarpone, decorar con las frutillas que quedan y las hojitas de menta
Llevar a la heladera por lo menos 6 horas o toda la noche. 
Desmoldar con mucho cuidado para que queden lindos lo bordes, usando un cuchillo para despegarlos. 


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