miércoles, 8 de marzo de 2017

Alfajores de maizena


Alfajores de Maizena con dulce de leche, ¿hay algo mas rico y reconfortante?. La receta es de la página de Maizena y los preparé para Navidad en colores y con forma de corazón.



Quedaron exquisitos y muy vistosos. Reduje apenas la cantidad de maicena para que la masa sea mas fácil de manipular.

Ingredientes ( para 30 alfajores o sea 60 tapitas):

1 2/3 Taza (200 g) de Harina
2  Tazas (250 g) de Maizena®
½ Cdita de Bicarbonato de sodio
2 Cdita(s) al ras de polvo para hornear
200 Gramos de Manteca (mantequilla)
¾ Taza (150 g) de Azúcar
3 Yemas
1 Cda de Coñac opcional
1 Cdita de esencia de vainilla
1 Cdita  de ralladura de limón
Colorantes vegetal verde y rojo opcional
Dulce de leche de repostería para rellenar
Coco rallado: Cantidad necesaria

Mezclar la harina, la maicena y el polvo de hornear, tamizar.
Batir la manteca en estado pomada con el azúcar, agregar las yemas de a una y batir cada vez, luego la vainilla y la ralladura de limón, incorporar la mezcla de harina y maicena, amasar.
Si van a hacer los alfajores en tres colores dividir la masa en tres partes. Dejar una blanca y amasar una con colorante rojo y otra con colorante verde.
Estirar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina hasta 1/2 cm de espesor. Con un moldecito, cortapastas de corazón cortar las tapitas.
Se puede usar cortapastas redondo y hacer los alfajorcitos todos blancos también.
Ubicar las tapitas en una placa limpia y hornear en horno moderado, 180°C,  entre 10 y 15 minutos, no se tienen que dorar.



Desmoldar y enfriar.
Rellenar con una capa de 1/2 cm de dulce de leche de repostería, untar los bordes con dulce de leche y pasarlos por coco rallado.
-Las tapitas se pueden guardar en envase hermético y usarlas cuando quieran.
-Hacer los alfajores 2 o 3 días antes de consumir así se ablandan y suavizan las tapas, siempre guardarlos en envases cerrados.

                                   Los alfajorcitos en las cajitas, como regalito de Navidad.

1 comentario:

  1. te quedaron hermosos, me encantaron. Vi unos parecidos en un sitio de recetas que tambien estaban muy bonitos! que lindas recetas tenes

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