sábado, 27 de mayo de 2017

Caeser salad



El aderezo de esta ensalada es lo que encanta, lo que la hace irresistible!!!. si no les gustan las anchoas pueden obviarlas pero les aconsejo que no, pues le dan ese toque de "umami", el quinto sabor delicioso.

Ingredientes para 4 personas:
Lechuga romana o mantecosa c/n
Queso parmesana rallado grueso c/n
3 tazas de croutones

Aderezo:
2 o 3  yemas de huevo, según el tamaño
4 filetes de anchoa
1 diente de ajo chico
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1 cta de té de mostaza
sal y pimienta
3 cucharadas de queso rallado fino
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de aceite de girasol o maíz

Con una batidora de mano o en una licuadora batir las yemas, las anchoas machacadas, el diente de ajo triturado, la mostaza, el jugo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Cuando haya espesado agregar de a poco la media taza de aceite, seguir batiendo hasta que se haga una salsa espesa y brillante, reservar. Se puede hacer un día antes.

Cortar el pan en rodajas gruesas con la costra y hacer los croutones rompiendo con los dedos, deben quedar irregulares pues así absorben mejor la salsa. Ponerlos en una placa de horno, rociarlos con aceite, sal y pimienta y dorar en el horno. También se pueden preparar un día antes.

Rallar el queso parmesano con la parte gruesa del rallador.
Mezclar la lechuga lavada, seca y en hojas grandes con los croutones y la salsa, por encima esparcir el parmesano rallado.





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