jueves, 11 de abril de 2019

Repollo colorado en vinagre



Asi como hicimos pickles y pepinos agridulces en conserva, es una muy buena idea preparar de la misma manera el repollo colorado. Queda exquisito para acompañar todo tipo de carnes y como relleno de sándwiches. Es muy fácil y lo pueden tener en la heladera siempre a mano.

Ingredientes:
1 repollo colorado
1 cebolla grande
1/2 litro de vinagre blanco
1 litro de agua
1 taza de azúcar
1 cta de sal gruesa
2 cuch. de semillas de hinojo
1 cuch. de granos de pimienta
1 cuch. de semillas de mostaza
1 cucharita de semillas de comino
1 cuch. de kummel (alcaravea, comino alemán)
3 hojas de laurel
3 clavos de olor

1/2 taza de sal gruesa para marinar


Procedimiento:
Cortar el repollo en cuartos y retirar el corazón blanco, cortarlo en juliana. Mezclarlo con la sal gruesa y dejarlo descansar una noche. Al dia siguiente enjuagarlo bien y retirar toda la sal.
Cortar la cebolla en juliana.
 En una olla poner el agua, el vinagre, azúcar, sal, pimienta, hinojo, mostaza, comino, kummel, laurel y clavo de olor, hervir y agregar el repollo y la cebolla.
Hervir 20 minutos a media hora suavemente. El repollo tiene que quedar medio durito, no totalmente blando.
 Con una cuchara calada llenar los frascos de vidrio previamente esterilizados y luego verter el liquido con las semillas por encima. Con un palito o tenedor remover un poquito para que salga todo el aire, tapar y dejar enfriar.
 Una vez frio guardar en la heladera.
 Depende del tamaño del repollo salen 2 o 3 frascos de 1 kg.


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