Budin de Pan Dulce
Reelaboré una receta que había subido hace un tiempo así pueden hacerla con los panes dulces que ahora están baratos.
Comprar un pan dulce con bastantes frutas si te gustan, el budín quedará riquísimo, con un sabor original muy delicado y aromático. Vale la pena es como un budín de pan gourmet.
Ingredientes
- Pan dulce 500 g
- Leche 1 l
- Huevos 6
- Azúcar 2 cuch
- Esencia de vainilla
- Nueces 100 g
- Pasas de uva 100 g
- Licor 2 cuch opcional
Caramelo
- Azúcar 1 taza
Varios
Crema batida
Procedimiento
Remojar en la leche el pan dulce
Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor o agua, dejarlas hidratar.
Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan dulce con leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas.
Caramelo
Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda, esas como para flan con el hueco en el medio o tambien podés usar una fuente de horno de tamaño adecuado, con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
Vertee la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora, aproximadamente.
Remojar en la leche el pan dulce
Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor o agua, dejarlas hidratar.
Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan dulce con leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas.
Caramelo
Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda, esas como para flan con el hueco en el medio o tambien podés usar una fuente de horno de tamaño adecuado, con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
Vertee la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora, aproximadamente.
Enfriar en el molde, para desmoldar calentar un poco de abajo. Servirlo con crema batida.
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